当前位置:首页 科技服务业

发展现状

     

    “十二五”以来,市科技局紧紧围绕科技服务机构建设、科技服务能力提升、科技服务环境完善三个方面,大力发展研发设计、创新创业、技术转移转化、科技金融、科技咨询类的科技服务业。依托中科院相关专业研究所、知名重点大学、其它国家级院所建立了20家市级重点公共研发机构,主要围绕我市战略性、前瞻性、先导性产业,进行共性关键技术研发。依托骨干龙头企业建立高水平企业研发机构,累计建成“两站三中心”等企业研发机构910个,开展工程化、产业化开发和转化。

    

发展方向

     

    围绕我市“十大产业链”建设及“传统优势产业”提升,建立、完善一批公共技术研发平台,引进和培育一批技术转移机构;围绕国家创新型科技园区创建,整合社会资源,建设专业孵化器、加速器;围绕“十百千”创新型企业培育,创新科技金融扶持方式,建设一批科技金融服务平台,培育一批骨干科技中介机构;基本构建科学合理、开放协作、运转高效的现代化科技服务体系,为我市苏南自主创新先导区建设提供支撑。

    

专题园区

     

    根据产业布局、空间规划,常州形成了 “一核两区三园多基地”的区域创新布局,“一核”就是常州科教城,“两区”是南、北两个国家级高新技术开发区,“三园”是江苏中关村科技产业园、西太湖科技产业园、华罗庚科技产业园,多基地是指全市的15个省级科技产业园。

    

联系人

徐雷

信息部项目经理

+86-519-88123259

ray.xu@ciip.gov.cn